"Una ricetta non ha anima.
E’ il cuoco che deve infondere anima nella ricetta."

Thomas Keller

Slider
Image
Qualità, tradizione, modernità. La Tavernetta rende possibile da sempre un dialogo tra passato e presente, con sguardo vigile verso il futuro. La rivisitazione dei piatti tradizionali attraverso conoscenze ed esperienze contemporanee, la piena valorizzazione delle materie prime locali, le tecniche di cucina internazionali. Il tutto in un contesto dallo stile essenziale, leggero, caldo ed accogliente.
  • Materia Prima 01
  • Materia Prima 02
  • Materia Prima 03
Emanuele Lecce, 24 anni, uno degli chef più creativi e talentuosi della Calabria, guida la cucina de La Tavernetta. Come il padre, arricchisce continuamente le sue esperienze, anche con culture gastronomiche lontane dall’Italia. Il punto di partenza resta la materia prima di qualità. Una cucina quindi, che prende lezione dalla storia dei piatti locali per ridare attualità ai medesimi secondo una capacità di rilettura, possibile solo grazie alla continua indagine che Emanuele e la cucina de La Tavernetta, portano avanti senza sosta.

Consulta il nostro menù per scoprire la varietà di sapori e proposte della nostra cucina

02_.jpg
"Abbiamo una materia prima eccezionale, basta usarla nel modo giusto,
con giuste preparazioni"
Slider
Il risultato di questo tipo di indagine, è il primo tipo di menù, definito piatti di qua…”.
La caratteristica principale è ovviamente lo stretto legame con il territorio silano, calabrese, ed i suoi prodotti di eccellenza indiscussa:manzo podolico, porcini, Caciocavallo DOP, suino Nero di Calabria, liquirizia, miele di fichi, patate silane.
Il tutto contornato dall’orto situato proprio dietro il ristorante, dove, giovani allevatori locali aiutano Emanuele in quella che non è una filiera corta ma una vera è proprio ricchezza a portata di mano: spezie, radicchio, verza, more, amarene e tanto, tanto altro ancora.
Il percorso culinario della cucina de La Tavernetta propone anche il menu degustazione “piatti di la…”. Un menu realizzato con precise tecniche di cucina , che Emanuele, grazie alle sue conoscenze, rivisita e aggiorna, regalando pietanze uniche, anche con prodotti di derivazione nazionale.
Conoscenze, fortemente impreziosite dalle sue esperienze, come l’ultimo viaggio in Giappone, dove è andato con alcuni colleghi del progetto Cooking Soon (realtà che unisce in rete sinergica sette giovani cuochi della regione, veri e propri ambasciatori del gusto calabrese).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 5
  • 7
  • 8
  • 10
  • 11
  • 12
  • 16
  • 13
Menù degustazione di Pasqua e Pasquetta
Un processo di ricerca e selezione tra i prodotti del territorio silano.

Canapè e Bollicine di benvenuto

"Cipulizze" e Patate
Lampascione fritto, acqua di fiori fermentati, passatelli di patate

In Sila non è ancora primavera
Funghi marzaioli, favette all'anice silano, terra di castagne ed erbe di primavera

Risotto Tentazione Calabria
Carnaroli in risotto Agrumi e liquirizia

Maccheroni al sugo bianco di Capretto

Capretto e Carciofi

Pera al vino e cannolo di ricotta

Piccola pasticceria

60€

Prenota

  • 8r
  • 6r
  • 0r
  • 7r
  • 5r
  • 10r
  • 12r
  • 1r
  • 4rr
  • 12r
  • 3r
  • 2r
  • 4r
  • 11r
©2019 Blec SRL. P.IVA 03539170781. Tutti i diritti riservati. Cookie policy. Sviluppato da NUA

Questo sito utilizza i Cookie per rendere semplice ed efficace l’esperienza di navigazione per chi ne visualizza le pagine.