"Una ricetta non ha anima.
E’ il cuoco che deve infondere anima nella ricetta."

Thomas Keller

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L'albergo e il ristorante rimarranno chiusi per ferie dal 12 novembre al 7 dicembre.
La famiglia Lecce e tutto lo staff ringraziano con affetto tutti i clienti.

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Qualità, tradizione, modernità. La Tavernetta rende possibile da sempre un dialogo tra passato e presente, con sguardo vigile verso il futuro. La rivisitazione dei piatti tradizionali attraverso conoscenze ed esperienze contemporanee, la piena valorizzazione delle materie prime locali, le tecniche di cucina internazionali. Il tutto in un contesto dallo stile essenziale, leggero, caldo ed accogliente.
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Emanuele Lecce, 24 anni, uno degli chef più creativi e talentuosi della Calabria, guida la cucina de La Tavernetta. Come il padre, arricchisce continuamente le sue esperienze, anche con culture gastronomiche lontane dall’Italia. Il punto di partenza resta la materia prima di qualità. Una cucina quindi, che prende lezione dalla storia dei piatti locali per ridare attualità ai medesimi secondo una capacità di rilettura, possibile solo grazie alla continua indagine che Emanuele e la cucina de La Tavernetta, portano avanti senza sosta.

Consulta il nostro menù per scoprire la varietà di sapori e proposte della nostra cucina

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"Abbiamo una materia prima eccezionale, basta usarla nel modo giusto,
con giuste preparazioni"
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Il risultato di questo tipo di indagine, è il primo tipo di menù, definito piatti di qua…”.
La caratteristica principale è ovviamente lo stretto legame con il territorio silano, calabrese, ed i suoi prodotti di eccellenza indiscussa:manzo podolico, porcini, Caciocavallo DOP, suino Nero di Calabria, liquirizia, miele di fichi, patate silane.
Il tutto contornato dall’orto situato proprio dietro il ristorante, dove, giovani allevatori locali aiutano Emanuele in quella che non è una filiera corta ma una vera è proprio ricchezza a portata di mano: spezie, radicchio, verza, more, amarene e tanto, tanto altro ancora.
Il percorso culinario della cucina de La Tavernetta propone anche il menu degustazione “piatti di la…”. Un menu realizzato con precise tecniche di cucina , che Emanuele, grazie alle sue conoscenze, rivisita e aggiorna, regalando pietanze uniche, anche con prodotti di derivazione nazionale.
Conoscenze, fortemente impreziosite dalle sue esperienze, come l’ultimo viaggio in Giappone, dove è andato con alcuni colleghi del progetto Cooking Soon (realtà che unisce in rete sinergica sette giovani cuochi della regione, veri e propri ambasciatori del gusto calabrese).
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Piatti di qua...
Un processo di ricerca e selezione tra i prodotti del territorio silano.

Funghi al vapore, crema di funghi e chips autunnali

Tagliatelle di semola di grano duro al sugo di funghi

Raviolini di porcini al tartufo

I Funghi del bosco e le patate della Sila

Anice e Caffè

55€
...e piatti di la
Lo Chef Emanuele Lecce e la sua squadra

Suino, gamberi e cime di rapa

Zuppa di ceci, merluzzo nero e mazze di tamburo

Risotto castagne e foie gras

Spaghetti aglio, olio e broccoli

Stracotto di capriolo e frutti della terra

Selezione di formaggi e confettura di uva e mele

Predessert

Castagne e cachi

75€

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